Caseríos Gourmet

Aunque la singularidad y excelencia de la gastronomía vasca se ha asentado sobre elementos tan identificativos como los pintxos, nuestros asadores o el fabuloso elenco de restaurantes con las más  prestigiosas distinciones, hay otro elemento que nos diferencia: los caseríos gourmets. Si las puertas abiertas de un restaurante representan la bienvenida en un espacio gastronómico, cuánto más envolvente y acogedor resulta sentarse a la mesa en un lugar que fue hogar y morada de quienes lo habitaron.

Estas construcciones rurales, que tachonan valles, costas y prados, y que fueron erigidas para el oficio de la labranza y la ganadería convenientemente dispersas, son ahora restaurantes donde armonizan los materiales característicos de su obra, como la piedra o la madera, con el fuego y las brasas, con la tradición y la vanguardia de las cosas del comer y del beber. 

/uploads/image/1697029908_bodega_batgara_txakoliuno_txakoliurtaran_sutsu_4_sm.jpg

BIDEKO

Caseríos gourmet

4 / 5

Amurrio

/uploads/image/1655996442_arteaga_arbigaras_sm.jpg

ARTEAGA

Caseríos gourmet

4.6 / 5

Arrasate/mondragón

/uploads/image/1684918971_aretxondo_5_sm.jpg

ARETXONDO

Caseríos gourmet

4.2 / 5

Galdakao

/uploads/image/1656316113_zelai_zabal_rape_asado_sm.jpg

ZELAI ZABAL

Caseríos gourmet

Oñati

/uploads/image/1696438953_insta_vi_sm.jpg

ZINTZIRI ERROTA

Caseríos gourmet

Bakio

/uploads/image/1656067187_garena_exterior_sm.jpg

GARENA

Caseríos gourmet

Dima