Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!
No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.
¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.
Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus
Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!
Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:
Siendo tan pequeño es el símbolo perfecto para reivindicar el sabor, la textura y saber hacer tradicional, de las verduras de nuestras huertas. El guisante, la perla verde de Astigarraga.
El guisante pone color en uno de los municipios donde se concentran muchas de las huertas de Gipuzkoa y que surten a mercados como el de La Bretxa y el de San Martin, en Donostia-San Sebastián. Lo cierto es que los mayores del lugar añoran la abundancia de huertas y árboles frutales de Astigarraga; sus riberas eran conocidas por sus productos vegetales. Actualmente muchas de las huertas de antaño han desaparecido, sin embargo siguen trabajando productores hortícolas en toda la zona de ribera así como en las faldas de Txoritokieta y de Santiagomendi.
Y como sabemos que el único modo de conservar el Patrimonio Inmaterial es a través de la transmisión y el registro en las personas, se crearon unas jornadas lúdicas y prácticas, en torno al Guisante de Astigarraga. Dentro de estas jornadas contamos con una experiencia con escolares de la localidad que podrán visitar huertas reales de “baserritarra”, pasando por la tematización, en torno al guisante, de los pinchos de los establecimientos hosteleros, hasta un mercado en torno al guisante el sábado, víspera de la festividad de San Isidro.
Organizada por la Asociación Baratz Elkartea de Astigarraga y el ente de cooperación turística comarcal Behemendi-Donostialdea y en colaboración con el Ayuntamiento de Astigarraga, se va a celebrar esta semana del 12 al 15 de mayo.
Durante la semana habrá visitas a las huertas con alumnos de la Herri Eskola de Astigarraga y centros escolares de la zona.
Jueves, 12 de mayo
Viernes, 13 de mayo
Sábado, 14 de mayo
La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.
¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!