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Basque Beer-Euskal Garagardoaren eta Euskadi Gastronomikaren arteko lankidetza-egitasmo berria ospatzeko, geure basque beer-en ezaugarri berezi batzuen berri emango diegu gure jarraitzaileei.
0km-ko garagardoak dira, hasieratik bukaerara Euskal Herrian eginak, tokiko lehengaiari eta hornitzaileei lehentasuna emanda, eta, beraz, jasangarriak dira gizartearen eta ekonomiaren aldetik.
Tokiko hornitzaileekin lan egiteak eta lehengaia zuzenean aukeratzeak mesede egiten dio azken produktuaren kalitateari, eta, gainera, zapore, ñabardura eta esperientzia paregabeak ahalbidetzen ditu.
Garagardo erabat naturalak dira, gehigarri eta kontserbagarri artifizialik gabeak, berezko zapore, estilo eta nortasuna dutenak.
Zenbait ekoizlek egurrezko upelak erabiltzen dituzte, eta, kasu batzuetan, upelek beste edari alkoholdun batzuk gorde dituzte aurretik. Jarduera berritzailea da, eta horren bidez nortasun handiagoko garagardoa lortzen dute, askotariko ñabardurak dituena.
Azkenik, produkzio-prozesua hurbiletik ezagutu nahi baduzu edo gure garagardo motak dastatu nahi badituzu, Basque Beer markak biltzen dituen garagardogileek, Euskadi Gastronomikarekin bat egin dutenek, bisita gidatuak, dastatze eta uztartzeak, garagardoa egiten ikasteko tailerrak eta beste jarduera batzuk eskaintzen dituzte. Jarduera horiek lurraldearekiko lotura bultzatzen dute, ingurunearen (sarritan, landa-ingurunearen) sustapen eta aktibazio sozioekonomikoan laguntzen baitute.
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Para celebrar la nueva colaboración de Euskal Garagardoa-Basque Beer y Euskadi Gastronomika, acercamos a nuestros seguidores algunas de las peculiaridades de nuestras basque beers.
Son cervezas km0, se producen por completo en Euskadi, priorizando materia prima y proveedores locales, siendo por tanto social y económicamente sostenibles.
El hecho de elegir proveedores locales y poder seleccionar directamente la materia prima favorece la calidad del producto final, pudiendo además ofrecer sabores, matices y experiencias únicas.
Son cervezas totalmente naturales, libres de aditivos y conservantes artificiales, pero con un sabor, estilo y personalidad propia.
Algunas productoras utilizan barricas de madera, que en algunos casos han contenido otras bebidas alcohólicas previamente, una práctica innovadora que confiere a la cerveza un mayor carácter y una variedad de matices diferentes.
Por último si deseas conocer más de cerca el proceso productivo o degustar las diferentes variedades existentes, las cerveceras asociadas bajo la marca Basque Beer y adheridas a Euskadi Gastronomika ofrecen actividades paralelas como visitas guiadas, catas-maridajes, talleres de elaboración de cerveza. Actividades que favorecen el vínculo con el territorio, ya que contribuyen a la promoción y activación socio-económica del entorno, en muchos casos, rural.
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La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.
¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!