Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!
No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.
¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.
Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus
Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!
Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:
Se estrenan con Un Sol el restaurante alavés Kromatiko, los vizcaínos Aitor Rauleaga, Garena, Horma Ondo y Ola Martín Berasategui, y los guipuzcoanos Amelia e Hika.
Azurmendi de Eneko Atxa estrena el Sol Sostenible.
Un nuevo restaurante vasco es galardonado con Tres Soles Guía Repsol: Elkano, de Getaria. Aitor Arregi regenta este excelente asador de pescados y mariscos donde la materia prima de calidad, las buenas elaboraciones marineras y un esmerado servicio de mesa convierten un pescado en una experiencia excepcional.
Además, siete restaurantes vascos han sido galardonados con Un Sol Repsol: el alavés Kromatiko, los vizcaínos Aitor Rauleaga, Garena, Horma Ondo y Ola Martín Berasategui, y los guipuzcoanos Amelia e Hika.
Kromatiko ha supuesto una revolución en la capital de Euskadi gracias a su destreza en la cocina con una propuesta informal abierta a los cinco continentes.
En el centro de Bilbao, Aitor Rauleaga cautiva con sus platos de cuchara y una carta marcada por la cocina tradicional. En el Casco Viejo, el restaurante del hotel Tayko Bilbao, Ola Martín Berasategui, ofrece una “cocina con garrote” en cuya carta conviven clásicos del chef con aportaciones de Raúl Cabrera. En la localidad de Dima, Julen Baz une etnografía y gastronomía en Garena. Y en Larrabetzu, Jayne Hardcastle y Mikel Bustinza deleitan a los comensales con las parrillas de Horma Ondo.
Respecto a los restaurantes guipuzcoanos, en Donostia, Paulo Airaudo combina sabor argentino, tradición italiana, técnica francesa y despensa vasca en Amelia. Mientras, en Villabona, el chef Roberto Ruiz demuestra su habilidad cocinando unas deliciosas alubias rojas con sus sacramentos en la bodega de txakoli Hika.
Con las nuevas incorporaciones, Euskadi suma un total de 62 restaurantes reconocidos por la Guía Repsol: 9 con Tres Soles, 15 con Dos Soles y 38 con Un Sol.
Además, este año, el restaurante Azurmendi (Tres Soles Guía Repsol) de Eneko Atxa estrena el Sol Sostenible, un nuevo reconocimiento de Guía Repsol y Alimentos de España, que pone en valor la convivencia con la naturaleza, el aprovechamiento del entorno, el trabajo conjunto con productores de cercanía y la firmeza en abogar por la sostenibilidad en su planteamiento de negocio.
La entrega de los Soles Guía Repsol, celebrada en Euskadi por tercer año consecutivo, ha contado con la colaboración del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco. La gala ha cumplido un estricto protocolo de seguridad sanitaria para garantizar el normal desarrollo del acto y la seguridad de los asistentes.
También te puede interesar: Los Soles Guía Repsol 2021 se celebran por tercer año consecutivo en Euskadi
La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.
¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!