Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

Las recetas de los soles Repsol en los Mercados de Euskadi

Las recetas de los soles Repsol en los Mercados de Euskadi

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt Idiomas fas fa-flag Español Euskara English Compartir fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE Buscar fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
29/03/2022

Las recetas de los soles Repsol en los Mercados de Euskadi

Esta semana os acercamos algunas ideas que Edorta Lamo del restaurante Arrea! nos mostró en la plaza de Abastos de Vitoria-Gasteiz

Si la semana pasada publicábamos las recetas que Josean Alija del Restaurante Nerua preparó en el mercado de La Ribera de Bilbao, esta semana le toca el turno a las elaboraciones que Edorta Lamo preparó ante el interesado público de un animado jueves de mercado en la Plaza de Abastos gasteiztarra. 

La actividad se enmarca dentro de las acciones que la Guía Repsol en colaboración con el departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco y Basquetour han organizado en torno a la celebración del pasado 28 de febrero de la Gala Guía Repsol 2022 en el teatro Victoria Eugenia de Donostia, poniendo el foco, en esta ocasión, en nuestros mercados, lugares en los que el producto de temporada es el protagonista absoluto y donde nuestros chefs acuden a diario para proveerse de todo lo necesario para sus restaurantes.

Mercado de Abastos de Vitoria – Gasteiz con Edorta Lamo de Arrea!

 

En el Mercado de Abastos de Vitoria – Gasteiz con Edorta Lamo chef de Arrea!, 2 Soles Guía Repsol, nos preparó un showcooking que no dejó indiferente a nadie.

Nos enseñó a preparar algunos productos que probablemente nunca hayamos cocinado en casa y otros más populares con una elaboración con un toque diferente. Nos reveló que algunas de las propuestas, como la marinada de la lombarda, es una receta de su suegra. Ha recuperado preparaciones de nuestros mayores, una manera perfecta para que perduren.

Brócoli 

Tradicionalmente, en muchas casas se consume cocido, y normalmente excesivamente cocido. 

La propuesta de Edorta es muy sencilla: Cocerlo solo un par de minutos y luego freírlo, de esta manera conseguimos una textura más crujiente. Además nos aconsejó no tirar el tronco. Cortado en bastoncitos, con una crema de yogur con lima y aromáticas es un aperitivo delicioso. 


Lombarda 

A la lombarda le ha dado otra vuelta, normalmente la comemos cocida acompañada de otras verduras, pero… ¿Y si le damos un mayor protagonismo? Nos enseñó a marinarla y acompañarla con unos bastoncitos de manzana para aportar textura crujiente

Callos 

Nos propuso preparar los callos de una manera totalmente diferente. Producto un poco marginado que muchas veces nos da pereza preparar por su largo tiempo de cocción. 

Una vez cocidos los callos los cortó en finas tiras que rebozó en harina de garbanzo. Las hizo fritas simulando unas “rabas” y las terminó con su salsa casera de guindillón fermentau 

Patas de pollo 

Para finalizar su clase magistral nos presentó sus patitas de pollo sufladas. Una elaboración difícil de preparar en casa pero que nos sorprendió y cautivó a todos los presentes.

Estamos seguros que estas dos jornadas os habrán dado muchas ideas que podréis llevar a la práctica en casa. Ya sabéis, comprando en nuestros mercados y sacando el máximo partido a los productos de temporada.

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza