Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

Pastel vasco ⭐ Postre muy popular en todo el País Vasco

Pastel vasco ⭐ Postre muy popular en todo el País Vasco

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt Idiomas fas fa-flag Español Euskara English Compartir fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE Buscar fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
24/03/2021

Pastel vasco

Postre muy popular en todo el País Vasco.

El pastel vasco (gâteau basque) es un postre muy popular actualmente. Su origen data del siglo XVIII en la región vasco-francesa de Lapurdi. Se trata de un pastel casero-etxeko biskotxa. Se hacía con el fin de aprovechar los excedentes de huevos, en tiempos de grandes puestas, y las mermeladas y confituras caseras que se hacían con frutas de propia recolección, como las famosísimas cerezas negras de Itxasou, que actualmente cuentan con una Cofradía gastronómica que las promociona. 
Este pastel se ha ido poco a poco popularizando prácticamente en todo el País Vasco. Las técnicas modernas han ido sustituyendo la confitura por la crema pastelera. 
Se presenta en forma de tarta de base circular, de unos 20 cm. de diámetro, si bien se elaboran de encargo del tamaño deseado, incluso individuales. 
El Festival del Pastel Vasco (Fête du Gâteau Basque) se organiza cada año en Cambo-les-Bains. Hay un museo dedicado al pastel, Le Musée du Gâteau Basque, en Sare.

También te puede interesar Asteburu gastronomikoa Tolosaldean

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza