Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

Pintxo de tortilla de patatas, un imprescindible en nuestras barras

Pintxo de tortilla de patatas, un imprescindible en nuestras barras

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt Idiomas fas fa-flag Español Euskara English Compartir fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE Buscar fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
09/03/2022

Pintxo de tortilla de patatas, un imprescindible en nuestras barras

No concebimos nuestro día a día sin uno de ellos. En el Día Mundial de la tortilla de patatas, os contamos curiosidades del pintxo de tortilla de patatas, un imprescindible en nuestras barras.

Se dice que allá por 1835, en plena guerra carlista, el general Zumalacárregui cansado y hambriento, se acercó al caserío de María Tirgo. Ella, ansiosa por prepararle algo para comer, cogió lo único que tenía en la despensa: patatas cocidas y huevos. El resto, es historia de la gastronomía.

El concepto ha evolucionado y ahora las preparamos de mil formas diferentes: con cebolla, sin cebolla, con pimientos, más cuajada, más líquida…. Hoy en día hay tantas formas de hacer las tortillas como cocineros existen. Y siempre para gusto de todos los paladares.

¿Qué ha de tener un buen pintxo de tortilla de patatas? 

Sin duda lo más importante es un buen producto. Para que un pintxo de tortilla de patatas sea de diez hemos de cuidar mucho sus ingredientes.

Nuestros favoritos son:

●      Patata de Álava.

●      Cebolla de Zalla, sí somos pro-cebolla en la tortilla.

●      Huevos de caserío de gallinas felices.

●      Sal de Añana.

●      Aceite de oliva virgen de Rioja Alavesa (variedad arróniz).

Y ahora llega el turno de conocer algunos trucos para elaborar una buena tortilla de patatas. Como decíamos hay tantas formas de preparación como cocineros, pero os contamos nuestra favorita:

●      La patata ha de estar cortada muy  fina y dejaremos que se confite en aceite de oliva virgen.

●      Nos gusta que la cebolla esté casi caramelizada.

●      Impregnar la patata y la cebolla en los huevos semi batidos, antes de cuajarla en la sartén.

●      Nos gusta que la tortilla quede jugosa y con el punto de sal perfecto.

En Euskadi el momento del almuerzo, el “hamaiketako” es tradición y no hay nada mejor que un café acompañado de un buen pintxo de tortilla.

Afortunadamente tenemos grandes profesionales que hacen tortillas deliciosas. Os invitamos a recorrer las barras de nuestros bares y restaurantes, y degustar sus tortillas, ¡vais a querer probarlas todas!

Ya solo nos queda deciros que las disfrutéis.

On egin!

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza