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El afamado diario británico The Guardian recorre Euskadi en una "odisea gastronómica" en la que pone el foco no sólo en la cocina vasca, sino también en la calidad de nuestros productos.
"It’s no surprise that a region with so many Michelin-starred restaurants is also home to world-class food producers. Time to fill up the picnic basket for a Basque country food odyssey"
Con estas palabras comienza el artículo en el que The Guardian recorre Euskadi y su gastronomía, alabando el trabajo de los productores vascos y la calidad de sus productos artesanales.
Viaje gastronómico que inicia en espacios tan enblemáticos como el Mercado de La Ribera, La Viña del Ensanche o la Paselería Arrese en Bilbao, y prosigue por la costa vasca degustando las conservas tradicionales de Zallo y el vino de la bodega submarina Crusoe Treasure.
Posteriormente se adentra en los montes y valles descubriendo productos tan variados como el Txakoli de Bizkaia, la sidra de Iturrieta Sagardotegia, el queso Idiazabal de Atxeta Gazta, la miel natural de Milalore Aldeko Eztia o la cerveza artesana de Baias. Para terminar el viaje en Rioja Alavesa visitando las bodegas Remírez de Ganuza, Marqués de Riscal y Baigorri.
No te pierdas el recorrido completo pinchando aquí: www.theguardian.com/travel
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La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.
¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!