Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

¡Topa Bilbao con Sidra!

¡Topa Bilbao con Sidra!

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt Idiomas fas fa-flag Español Euskara English Compartir fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE Buscar fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
30/09/2022

¡Topa Bilbao con Sidra!

Topa Bilbao! el 1 y 2 de octubre en el Arenal, con la Denominación de Origen Euskal Sagardoa como protagonista.

Las sidras vascas con Denominación de Origen Euskal Sagardoa serán las protagonistas del primer fin de semana de octubre, en el Arenal de Bilbao. Habrá 14 puestos de Sidra Vasca, y una zona de degustación a cargo de Mikel Garaizabal. Todas las personas que se acerquen tendrán la oportunidad  de degustar las distintas sidras por los propios sidreros y además obtener toda la información sobre la evolución de la Sidra Vasca. Serán sidras de la cosecha 2021, fragantes y equilibradas en general. Sin embargo, cada zona y sidrería tiene sus propios tipos de manzanas y de sidra, lo que enriquece mucho la Sidra Vasca y al producto. Por ello, todas las persoanas que se acerquen al Arenal de Bilbao tendrán la oportunidad de degustar diferentes sidras elaboradas con manzana autóctona. 

Junto a los puestos y zona de degustación, se pondrá tembién otra zona  donde para el asado de las carnes con EuskoLabel: Basatxerri, EuskalOkela y EuskalBildotsa, verduras EuskoLabel, queso Idiazabal y quesos elaborados con leche EuskoLabel...

Habrá conciertos durante dos días en el Arenal, y cabe destacar el concierto que ofrecerá el grupo Internacional de Folk Gwendal el domingo por la tarde o el que ofrecerán Ibon Koteron y su grupo el sábado al mediodía. Habrá bertsos de Enbeita y Lizaso, Música Master etc. 

Programa:

SÁBADO:

Horario: 12:00- 23:00

• 12:30-14:30 Ibon Koteron

• 19:30-22:30 Música Master. Bandas de Bizkaia: Gonzalo Portugal Band (blues, rock) y Amann & The Wayward sons (rock, country)

• 12:00-14:30/17:00-20:00 talleres para niños: maquillaje, chapas…

• Catas con Mikel Garaizabal:

   o 12:00 Degustación Maridaje: EUSKAL SAGARDOA y QUESOS elaborados con leche con Eusko Label 

   o 13:00 Degustación maridaje: EUSKAL SAGARDOA y QUESO IDIAZABAL

   o 14:00h Cata maridada: EUSKAL SAGARDOA y productos Basatxerri

   o 17:00 EUSKAL SAGARDOA y las distintas manzanas 

   o 18:00 Innovación en EUSKAL SAGARDOA

   o 19:00 EUSKAL SAGARDOA de parcela

DOMINGO: 

Horario: 12:00-21:00

• 12:30-14:30 Bertsos. Xebaxtian Lizaso y Onintza Enbeita. Cata guiada con Mikel Garaizabal

• 12:00-14:30/17:00-20:00 juegos para niños: talos

• 19:00-21:00. Concierto del grupo Internacional de Folk Gwendal

• Catas con Mikel Garaizabal: 12:00, 13:00, 14:00, 17:00, 18:00.

   o 12:00 Degustación Maridaje: Euskal Sagardoa y QUESOS elaborados con leche con Eusko Label

   o 13:00 EUSKAL SAGARDOA en Bertsos: Onintza Enbeita y Xebaxtian Lizaso

   o 14:00 Degustación maridaje: EUSKAL SAGARDOA y QUESO IDIAZABAL

   o 17:00 EUSKAL SAGARDOA a y productos Basatxerri

   o 18:00 Innovación en EUSKAL SAGARDOA 

La Denominación de Origen Euskal Sagardoa - Sidra del País Vasco ha tenido su 5ª cosecha en 2021 y será esta cosecha la que se podrá degustar en el Topa! Bilbao de octubre. Las sidras elaboradas con manzanas locales tendrán un protagonismo especial en el Arenal: cada sidrería dispondrá de sidras elaboradas con manzanas de sus propios manzanales y de los manzanales de los baserritarras de la zona, y entre ellas habrá sidras mono y bivarietales, sidras de manzanas de pagos específicos, envejecidas en madera, envejecidas sobre lías de la cosecha anterior... Además de elaborar sidras de gran calidad, las sidrerías también han dado un gran paso por diversificar su producto, apostando por la manzana local, y Bilbao es el lugar perfecto para presentar todo este trabajo,

Y siguiendo la estela de los últimos años, el Consejo Regulador está trabajando para tener una mayor presencia de los productos tanto en el lineal como en la hostelería, y explicar el trabajo realizado a los consumidores, dando a degustar todos los productos elaborados por el sector. 

 

 

 

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza