Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

TXOKOLATE MADE IN EUSKADI

TXOKOLATE MADE IN EUSKADI

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt fas fa-flag Español Euskara English fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
10/11/2020

TXOKOLATE MADE IN EUSKADI

El chocolate es un producto con una amplia tradición en Euskadi. Especialmente en municipios como Tolosa, donde la familia Gorrotxategi ha sido un referente en el mundo del chocolate desde el siglo XVII, también en Oñati, en cuyo Centro de Interpretación del Chocolate “Txokolateixia” podemos encontrar documentos que atestiguan su presencia desde el siglo XVIII, o en Mendaro, donde se ubica una de las fábricas de chocolate más antiguas de Euskadi.

Pero esta tradición chocolatera sigue más viva que nunca con iniciativas como el BasqueTxok Festival de Balmaseda impulsado por Turismo Encartaciones de la mano de la empresa Kaitxo para poner en valor el chocolate BEAN TO BAR.  Este anglicismo que se traduce como “del haba a la tableta” hace referencia a un proceso totalmente artesanal donde se seleccionan cacaos de máxima calidad  con características diferentes a lo habitual. 

En este procedimiento el obrador realiza y controla todo el proceso de elaboración. Esto supone que lleva a cabo el tueste, descascarillado, refinado, conchado y temperado de las tabletas, permitiendo una manipulación más directa y personal del cacao. Además, para conseguir un chocolate de calidad artesano con una complejidad de sabores superior a la media se controlan todos los procesos que se llevan a cabo en el país de origen.

Más información: 

www.euskadigastronomika.eus

turismo.euskadi.eus

kaitxo.com/hablando-de-chocolate-que-es-el-bean-to-bar/

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza