Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!
No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.
¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.
Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus
Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!
Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:
Organizado por Sagardoetxea, desde el 22 de septiembre al 31 de octubre, habrá diversas actividades para disfrutar de la época de la cosecha de la manzana: talleres de elaboración del mosto para familias en Sagardoetxea, ofertas gastronómicas y cenas maridadas, actuaciones musicales, actividades culturales y deportivas y cursos sobre la manzana.
TALLERES DE ELABORACIÓN DE MOSTO DE MANZANA EN FAMILIA
Sidrería Txopinondo (Azkaine)
25 de agosto, a las 11:00
Fines de semana de octubre en Sagardoetxea (Astigarraga)
Octubre 1, 2, 8, 9, 15, 16, 22, 23, 29 y 30
Horarios los sábados:
Mañanas: 11:00, 12:00, 13:00
Tardes: 17:00, 18:00
Horarios los domingos:
Mañanas: 11:00, 12:00, 13:00
DISFRUTA DE NUESTRA GASTRONOMÍA
23 de septiembre, Bar Kaizoku
19:00 Exposición y degustación de manzanas.
19:00-21:30 Pintxo de hamburguesa con dulce de manzana de San Juan con sidra.
30 de septiembre, Bar Bukoi
19:00-21:30 Degustación de sidras con pintxo de tortilla de patatas.
7 de octubre, Bar Ikatza
20:00 Cena maridada con sidra y comentada por Argoitz Otaño y Aitzol Lizeaga.
14 de octubre, Bar Zipotza
19:00 Exposición y degustación de manzanas.
19:00-21:30 Pintxo Sagarrahate (tartaleta de pato confitado con manzana y piñones) y degustación de sidras.
ACTUACIONES MUSICALES
23 de septiembre, viernes
17:00-19:00 Taller de txalaparta* en la Herri eskola y en las plazas Joseba Barandiaran y Kontxa Etxeberria.
20:00-21:00 Actuación de un grupo de la Musika Eskola y a continuación concierto de Oreka TX en la plaza Kontxa Etxeberria.
2 de octubre, domingo
17:00-18:00 Taller de percusión y land art en el manzanal de Sagardoetxea.
DEPORTE Y CULTURA
22 de octubre, sábado
11:45 Paseo en canoa por el rio Urumea*. Recorrido: desde Loiola hasta el puente de Ergobia. Después, visita guiada para conocer la historia de Ergobia.
CURSOS SOBRE LA MANZANA
29 de septiembre, jueves
18:00-20:00 Elaboración de postres de manzana: dulce de manzana y bourdelot normando.
6 de octubre, jueves
18:00-20:00 Elaboración de kefir de manzana.
13 de octubre, jueves
18:00-20:00 Elaboración de mosto y sidra casera.
*Inscripciones: 943 550 575 / info@sagardoetxea.eus
Nota: del 22 de septiembre al 1 de noviembre habrá 3 photocall en las calles para ambientar la fiesta.
La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.
¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!