BONITO CON TOMATE

BONITO CON TOMATE

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt Idiomas fas fa-flag Español Euskara English Compartir fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE Buscar fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
BONITO CON TOMATE

BONITO CON TOMATE

Receta perfecta para hacerla en verano, ya que sus 2 ingredientes principales están de temporada en esta época. Hablamos del bonito del norte y del tomate.


Es probable que la hayáis comido infinidad de veces y que tengáis vuestra propia versión.


Os dejamos la nuestra, ¿Coincidimos?

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest

Ver más recetas

fas fa-chevron-right

Ingredientes

Para 4 personas



  • 2 rodajas de bonito. Pediremos en la pescadería que sean un poco gorditas, unos 3 cms, y que nos las limpie y quite las espinas

  • 5 tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados en brunoise

  • 1 cebolla cortada en brunoise

  • 1 pimiento tipo italiano cortado en brunosie 

  • 1 diente de ajo, sin germen, cortado lo más fino posible

  • Sal y un poquito de azúcar por si hubiera que rectificar la acidez del tomate

  • Aceite de oliva virgen

Elaboración


  • Empezamos sellando el bonito por ambos lados, a fuego alto, en una sartén con una gota de aceite. Reservamos.

  • En la misma sartén añadimos un poquito más de aceite y cocinamos el ajo con la cebolla y salamos. Cuando se haya ablandado un poquito incorporamos el pimiento verde. Pochamos.

  • Añadimos los tomates, un poquito de sal y un poquito de azúcar, y dejamos que se cocine todo a fuego suave entre 45- 60 minutos.

  • Pasamos por un pasapurés el resultado para que nos quede una salsa fina.

  • Probamos, y si hiciera falta rectificamos de sal.

  • Devolvemos la salsa a la sartén e incorporamos el bonito. Lo cocinamos a fuego suave durante un par de minutos, apagamos el fuego, tapamos y dejamos que se termine de cocinar con el calor residual.


¡Ya está listo para comer!


On egin!

info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza