Caracoles en salsa ✔️ La receta original ✔️

Caracoles en salsa ✔️ La receta original ✔️

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt fas fa-flag Español Euskara English fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí

CARACOLES

Se dice que no es marisco porque no es acuícola, pero el caracol despierta en sus incondicionales el mismo fervor que los frutos del mar. En Euskadi también es protagonista de fiestas y hace estupendas migas con la salsa vizcaína.

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest

Ver más recetas

fas fa-chevron-right

Ingredientes

2 kg de caracoles
2 puerros
2 cebolletas
1 guindilla
2 cebollas
100 g de tocino de jamón
50 g de jamón
6 pimientos choriceros
50 g de pan frito
Vino blanco, aceite, perejil, agua y sal

Elaboración

Los caracoles deben estar limpios, para lo cual han tenido que pasar unos días purgando dentro de una red o en un recipiente adecuado, con el fin de facilitar su lavado posterior.

Como se habrán quedado secos, los metemos en agua y los mantenemos tapados durante un día. A continuación, los lavamos 5 ó 6 veces hasta que queden totalmente limpios. Una vez lavados, los cocemos en una olla con agua junto con los puerros, las cebolletas, la guindilla, un vaso de vino, perejil y sal, durante unos noventa minutos.

Aparte hacemos una salsa pasando por un pasapuré el resultado de sofreir la cebolla picada, el tocino, el pan y la carne de los pimientos choriceros. Vertemos esta salsa en una cazuela de barro y se le agrega el jamón cortado en taquitos y los caracoles y se terminan de hacer en ella durante media hora.
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza