GOXUA ✔️ POSTRE ✔️ Gastronomía Vasca

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GOXUA

De abajo arriba, así se come este postre típico alavés de cuchara para no perder detalle de sus tres capas: nata montada, bizcocho ‘emborrachado’ y crema pastelera caramelizada. Tan delicioso como indica su nombre.

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Ingredientes

Bizcocho Plancha
Nata Montada
Crema pastelera
Almíbar
Azúcar y canela

Elaboración

Aunque lo ideal es hacer de forma casera tanto el bizcocho como la nata y la crema, hoy en día estos elementos pueden adquirirse ya hechos.

Empapamos el bizcocho de almíbar. Cortamos el bizcocho en cinco discos de un palmo de diámetro. Para preparar las raciones de goxua colocamos los discos de bizcocho sobre un botón de nata y los cubrimos de crema pastelera, sobre la que espolvorearemos azúcar y canela. Después debemos quemar la superficie con la base de una sartén calentada al fuego, para que el bizcocho quede recubierto de caramelo.
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