PASTEL VASCO ✔️ RECETA AUTÉNTICA ✔️

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PASTEL VASCO

En Iparralde, en el País Vasco francés, está el origen de este postre icónico cuyo firme armazón de masa quebrada se rellena habitualmente de crema pastelera. También hay quien la sustituye por chocolate o frutas.

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Ingredientes

1 huevo
2 yemas de huevo
200 grs. de azúcar
250 grs. de harina
200 grs. de mantequilla
Ralladura de limón
Cointreau
Pasas
Orejones
Crema Pastelera

Elaboración

Con una batidora de varillas conseguir una mezcla esponjosa con el azúcar y la mantequilla, la harina y las yemas de huevo, la ralladura de medio limón y un chorro de cointreau, añadidos en este orden.

Cubrir de mantequilla y harina un molde redondo y desmontable. Luego cubrirlo con una capa fina de masa y dejar que se enfríe. Por otro lado mezclar un puñado de orejones picados y otro de pasas con la crema pastelera. Verter la mezcla resultante sobre el molde preparado previamente y cubrirlo con más masa. Usar un pincel para cubrir la el pastel con huevo batido y hornear a temperatura alta durante 45 minutos.
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