Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!
No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.
¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.
Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus
Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!
Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:
¡Ha llegado la temporada para disfrutar de la Alubia de Tolosa!
La alubia de Tolosa ha estado siempre ligada a Tolosa, de la alubia producida en Gipuzkoa se quitaba los necesario para el consumo propio y el resto se comercializaba en el mercado de Tolosa.
Por ello, el nombre “Tolosa” no es porque esta alubia se produzca en Tolosa o a sus alrededores, si no que el nombre se lo da el mercado, por la tradición que ha tenido y tiene el mercado en la comercialización de la alubia.
La alubia era un alimento diario, pero hoy en día es la excusa para juntarse alrededor de una mesa y también una manera de comer, la alubiada. Alubia, toda la que se quiera y sus acompañantes, preparados de una manera en cada casa.
Este año, aunque sea en grupos pequeños, no podemos resistirnos a unas alubias calientes cocinadas lentamente. En Tolosaldea tenéis una amplia oferta para comer alubias, para disfrutar de nuestra perla negra.
Toda la información sobre los menús y los restaurantes en los que puedes comer alubias de Tolosa
https://www.tolosaldea.eus/blog/alubia-tolosa
Ostatu de Altzo, Botarri de Tolosa, bodega txakoli Hika, Iriarte de Berrobi, Iturri ondo de Asteasu, Larraitz-gain de Abaltzisketa, Orexako ostatua eta Larraulgo Zirta Jatetxea.
¿DÓNDE COMPRAR ALUBIAS DE TOLOSA?
Cómo no, se pueden comprar en el mercado que les dio nombre, en el mercado de cada sábado de Tolosa. O bien en otros establecimientos del municipio donde además podrás comprar el resto de ingredientes como la berza o todos los sacramentos necesarios para una buena alubiada.
https://www.tolosakoazoka.eus/es/azoka-lagunak/
RECETA TRADICIONAL
En el siguiente enlace podrás seguir paso a paso la receta de las auténticas Alubias de Tolosa. On Egin!
https://www.tolosaldea.eus/es/tolosa-gourmet/recetas
ASOCIACIÓN DE LA ALUBIA DE TOLOSA
Desde 1994 la Asociación de Productores de Alubia de Tolosa trabaja para ofrecer al consumidor un producto con garantías de origen y calidad, y al agricultor una contraprestación económica digna.
https://www.alubiasdetolosa.com/es/horrela-ezagutzen-da/
La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.
¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!