Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

ALUBIA DE TOLOSA. Nuestra perla negra

ALUBIA DE TOLOSA. Nuestra perla negra

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt fas fa-flag Español Euskara English fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
23/10/2020

ALUBIA DE TOLOSA. Nuestra perla negra

¡Ha llegado la temporada para disfrutar de la Alubia de Tolosa!

La alubia de Tolosa ha estado siempre ligada a Tolosa, de la alubia producida en Gipuzkoa se quitaba los necesario para el consumo propio y el resto se comercializaba en el mercado de Tolosa.

Por ello, el nombre “Tolosa” no es porque esta alubia se produzca en Tolosa o a sus alrededores, si no que el nombre se lo da el mercado, por la tradición que ha tenido y tiene el mercado en la comercialización de la alubia.

La alubia era un alimento diario, pero hoy en día es la excusa para juntarse alrededor de una mesa y también una manera de comer, la alubiada. Alubia, toda la que se quiera y sus acompañantes, preparados de una manera en cada casa.

Este año, aunque sea en grupos pequeños, no podemos resistirnos a unas alubias calientes cocinadas lentamente. En Tolosaldea tenéis una amplia oferta para comer alubias, para disfrutar de nuestra perla negra. 

Toda la información sobre los menús y los restaurantes en los que puedes comer alubias de Tolosa 

https://www.tolosaldea.eus/blog/alubia-tolosa

Ostatu de Altzo, Botarri de Tolosa, bodega txakoli Hika, Iriarte de Berrobi, Iturri ondo de Asteasu, Larraitz-gain de Abaltzisketa, Orexako ostatua eta Larraulgo Zirta Jatetxea.

 

¿DÓNDE COMPRAR ALUBIAS DE TOLOSA?

Cómo no, se pueden comprar en el mercado que les dio nombre, en el mercado de cada sábado de Tolosa. O bien en otros establecimientos del municipio donde además podrás comprar el resto de ingredientes como la berza o todos los sacramentos necesarios para una buena alubiada.

https://www.tolosakoazoka.eus/es/azoka-lagunak/

RECETA TRADICIONAL

En el siguiente enlace podrás seguir paso a paso la receta de las auténticas Alubias de Tolosa. On Egin!

https://www.tolosaldea.eus/es/tolosa-gourmet/recetas

 

ASOCIACIÓN DE LA ALUBIA DE TOLOSA 

Desde 1994 la Asociación de Productores de Alubia de Tolosa trabaja para ofrecer al consumidor un producto con garantías de origen y calidad, y al agricultor una contraprestación económica digna. 

https://www.alubiasdetolosa.com/es/horrela-ezagutzen-da/

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza