< Revenir aux actualités

Los soles Repsol iluminan Euskadi

Euskadi gastronomika
·
02/03/2022
/uploads/image/1675246794_foto_final_sm.jpg

Un año más han escogido “La Bella Easo” como escenario de la fiesta de la gastronomía. “Llega el plato fuerte” ha sido el lema con el que Guía Repsol ha presentado los nuevos 97 Soles de 2022.

El teatro Victoria Eugenia fue el espacio elegido para la celebración. Una gala en la que no faltó la diversión, y una noche de nervios y sonrisas en la que, con la emoción a flor de piel, disfrutamos de la gastronomía en mayúsculas.

Fuimos partícipes de la inmensa alegría de los restaurantes que han logrado su Sol por primera vez y de la satisfacción de aquellos que además de mantenerlo han sumado uno más. 

Algunos de nuestros más emblemáticos y queridos chefs fueron los encargados de entregar los Soles a los nuevos miembros de la familia Repsol. Subieron al escenario Pedro Subijana, Elena Arzak, Bittor Arguinzoniz, Andoni Luis Aduriz, Josean Alija y Martín Beresategui, entre otros.

En Euskadi tenemos nuevos Soles. ¿Queréis saber quiénes han sido los galardonados? Aquí van nuestros Soles Repsol 2022 en Euskadi.

Ama taberna (Tolosa - Gipuzkoa)

Javier Rivero y Gorka Rico trabajan producto local y estacional.  “Lo local nos protege, protejamos lo local”

Gotzon Jatetxea (Bakio - Bizkaia)

Las hermanas Gotzone y Sorkunde ofrecen cocina tradicional vasca actual reflejando pasión por los productos autóctonos y de calidad.

Remenetxe (Muxika - Bizkaia)

Jon Andoni e Iratxe Rementeria son especialistas en cocina tradicional con platos de autor.

Jauregibarria (Amorebieta-Etxano – Bizkaia) 

Beñat Ormaetxea es sinónimo de fusión de sabores y alta cocina, naturaleza, sabor y técnica. 

La despensa de Etxanobe (Bilbao – Bizkaia)

Fernando Canales y su equipo nos ofrecen gran cocina tradicional vasca, en la que el producto fresco y de gran calidad es el gran protagonista. 

Kea basque fine food (Gazteiz – Araba)

Rodrigo García rinde homenaje a productores, agricultores, pastores y artesanos. 

Restaurante Narru (Donostia - Gipuzkoa)

Con Iñigo Peña al frente, cocina tradicional que rinde culto al producto local.

Bodega Katxiña (Orio – Gipuzkoa)   

Los hermanos Iñaki e Izaskun Zendoia, segunda generación de una bodega familiar donde elaboran con mimo su propio Txakoli, el restaurante está especializado en pescados a la parrilla.

Arrea! (Kanpezu – Araba)

Edorta Lamo es el responsable de un nuevo concepto gastronómico que desarrolla en pleno corazón de la Montaña Alavesa.


Sol sostenible ( Recomendado)

Restaurante Kofradia, ubicado en el puerto de Donostia, reconocido con el sol sostenible por su compromiso con la pesca sostenible

 

¡Zorionak a nuestros socios y enhorabuena a todos los premiados!