Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

TARTA DE QUESO AL ESTILO LA VIÑA ⭐ by GOURMET BILBAO

TARTA DE QUESO AL ESTILO LA VIÑA ⭐ by GOURMET BILBAO

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt Idiomas fas fa-flag Español Euskara English Compartir fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE Buscar fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
16/11/2021

TARTA DE QUESO AL ESTILO LA VIÑA by GOURMET BILBAO

Si os digo que tal vez sea la tarta de queso más famosa del mundo, puede que solo tengáis una ligera idea de lo que os hablo. Pero si, además, os digo que es vasca, ya no tendréis ninguna duda. Hoy os traigo mi versión de la tarta de queso al estilo La Viña.

La tarta de queso de La Viña de San Sebastián la creó allá por 1.990 Santiago Rivera, propietario del restaurante. Después de muchas pruebas y, tras elaborar muchas tartas, creó la receta definitiva y que a tantos nos ha cautivado.

No solo a los clientes que a diario se acercan a su restaurante para probarla, ni a los grandes chefs que se inspiraron en su creación, o a los que intentamos emularla en casa. Esta tarta ha conquistado a los paladares de medio mundo. ¿Será por eso que esta delicia es una de las tendencias culinarias del 2021, según The New York Times?

Hablamos de una tarta de queso suave, que no tiene base, ni corteza, ni galleta y que se hornea a fuego alto para que se dore por el exterior y quede suave y cremosa en el interior. ¿No se os hace la boca agua?

Tiene más de 30 años de vida y, hoy más que nunca, sigue enganchando a los paladares más exigentes.

¿Qué os parece si os dejo aquí como la preparo yo? Solo os adelanto que … ¡¡Os va a encantar!!

 

TARTA DE QUESO AL ESTILO LA VIÑA 

INGREDIENTES

 

·        1 Kilo de queso crema

·        7 Huevos grandes

·        500 Ml. Nata 35% materia grasa

·        400 Gr. Azúcar

·        1 Cucharada de harina de trigo

 

ELABORACIÓN 

 

Pesamos todos los ingredientes

En un bol amplio ponemos el queso crema

Vamos añadiendo y mezclando los huevos de uno en uno o de dos en dos. Incorporándolos muy bien cada vez

Añadimos el azúcar de poco en poco, mezclando cada vez, hasta que no se note el grumo del azúcar

Añadimos la harina, previamente tamizada, e integramos muy bien

Incorporamos la nata y seguimos mezclamos. El resultado ha de ser una mezcla homogénea

Precalentamos el horno a 210 grados centígrados

Utilizaremos un molde apto para horno circular, desmoldable, de 25 centímetros de diámetro

Forramos el molde con papel sulfurizado que primero hemos arrugado y mojado. Lo escurrimos bien y ponemos sobre el molde

Vertemos la masa de la tarta dentro del molde forrado con papel

Horneamos a 210º centígrados, con calor arriba y abajo, sobre 40/45 minutos. Recuerda que tenemos el horno precalentado previamente

Si vemos que la tarta se dora demasiado y aún le queda tiempo de horno, cubrimos la parte de arriba con papel de aluminio

Pasado el tiempo, recuerda que cada horno es un mundo y los tiempos son orientativos, sacamos la tarta. Dejaremos reposar un mínimo de 4 o 5 horas hasta que enfríe por completo.

Ya tenemos lista para disfrutar nuestra Tarta de queso al estilo de La Viña. ¿A que no vais a poder resistiros?

On egin!!

 

También te puede interesar: XI foro de enoturismo de rioja alavesa poniendo en valor lo que amamos

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza