Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right

ANTXOA DE EUSKO LABEL ⭐ Calidad Eusko Label

ANTXOA DE EUSKO LABEL ⭐ Calidad Eusko Label

BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS fas fa-bars BLOG GASTROMAPA PARTNERS RECETAS PROFESIONALES fas fa-sign-in-alt fas fa-flag Español Euskara English fas fa-share-alt fab fa-facebook-square FACEBOOK fab fa-twitter-square TWITTER fab fa-instagram INSTAGRAM fab fa-flickr FLICKR fab fa-youtube-square YOUTUBE fas fa-search
Login
{{ login_error.message }}

Te damos la bienvenida de nuevo. ¡Inicia sesión!

Login Accediendo...
¿Olvidaste la contraseña?
¿Aún no tienes una cuenta? Registrarse
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
{{ forgot_password_error.message }}

¿Has olvidado tu contraseña?

No pasa nada. Introduce tu dirección de correo electrónico y te enviaremos un enlace para restablecer la contraseña.

Enviar enlace Enviando...
Cancelar
Registro
{{ register_error.message }}

¿Quieres registrarte en Euskadi Gastronomika? Esta opción es válida para todas las empresas que han superado con éxito el proceso de incorporación y que forman parte de Euskadi Gastronomika.

Si quieres más información no dudes en informarte en info@euskadigastronomika.eus

Registrar nuevo usuario Registrando...
¿Ya tienes una cuenta? Iniciar sesión
Al continuar, confirmas tu conformidad con nuestra Política de privacidad y Términos de uso.
¡Usuario registrado correctamente!

Kaixo! Hemos recibido tu solicitud de registro. En breve te enviaremos la confirmación. Eskerrik asko!

Aceptar
Link enviado con éxito

Te explicamos el modo de restablecer la contraseña:

  • Abre el correo electrónico que hemos enviado a {{ forgot_password_form.email }}
  • Haz clic en el enlace del correo electrónico para restablecer la contraseña.
Buscar fas fa-location-arrow Cerca de mí
22/04/2021

ANTXOA DE EUSKO LABEL

Euskadi incorpora la anchoa a la lista de productos de calidad certificada Eusko Label, uniéndose así a otros productos del mar como son el Bonito del Norte y el Atún rojo que ya gozan de esta certificación.

Getaria ha sido el escenario de la presentación de la anchoa como nuevo producto con Eusko Label. Desde uno de los puertos pesqueros de referencia de la costa vasca, la consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente del Gobierno Vasco, Arantxa Tapia, ha remarcado que con esta nueva incorporación "se está dando al sector pesquero de Euskadi una nueva herramienta para conseguir que sus productos lleguen lo más valorizados posible al mercado, con mayores oportunidades y nuevas herramientas de desarrollo comercial" y ha hecho un llamamiento a la ciudadanía para que consuma pescados de temporada y compre anchoa con este distintivo ahora que ya se puede encontrar en las pescaderías de Euskadi. 

La anchoa que reciba esta certificación debe cumplir una serie de requisitos: ser de la especie Engraulis encrasicolus, haber sido pescada durante el periodo de captura específico para dicha especie (del 1 de marzo al 30 de noviembre) y obtener la clasificación de frescura muy buena. Pero además se tendrán en cuenta otras cuestiones como  el aspecto externo, la piel o la consistencia. 

Por ahora será la anchoa en fresco la que reciba el distitinto Eusko Label, pero queda también abierta a los productos transformados o preparados en las conserveras. 

Una buena noticia que se suma a la de los datos de la campaña y es que, según señala HAZI Fundazioa, "hasta el momento el conjunto de la flota del Cantábrico ha capturado 10,5 millones de kilos, un ritmo de pesca ágil que ha hecho que la flota de Euskadi realice paradas para gestionar de manera sostenible la campaña de una de las especies más importantes para el sector". Tras la complicada costera de 2020, en la que la flota tuvo que estar amarrada en puerto muchos días, este año, en lo que llevamos de campaña, se han descargado en los puertos de Euskadi alrededor de 3 millones de kilos de anchoa a un precio medio de 0,87 euros, reduciéndose en torno a un 30% respecto al año anterior.

Por tanto, no hay excusas, busca calidad Eusko Label en nuestras tiendas y mercados.

 

Fotografías: HAZI Fundazioa

 

También te puede interesar: Gorbeian Suitza txikian jaiotako cavarekin dute topa jada

fab fa-facebook-square fab fa-twitter-square fab fa-linkedin fab fa-pinterest
Imágenes
Posts del mismo autor

Ver otros posts

fas fa-chevron-right
info@euskadigastronomika.eus

La excelencia de los productos y el buen hacer de nuestros cocineros son señas de identidad de Euskadi. Para potenciar esta forma de entender la gastronomía hemos creado Euskadi Gastronomika, una red formada por restaurantes, bares, tiendas y otros establecimientos gastronómicos que cumplen una serie de criterios de exigencia y compromiso.

¡Si buscas calidad, busca el sello de Euskadi Gastronomika!

Euskadi Turismo Tripadvisor Google Places Eusko Jaurlaritza